Le Lait d'or: Une Boisson Ayurvédique aux Bienfaits d'or

Le Lait d'or: Une Boisson Ayurvédique aux Bienfaits d'or

Le lait d’or appelé également curcuma latte, lait doré ou encore golden milk est une boisson ayurvédique ancestrale, aux multiples vertus. A base de curcuma et de lait végétal, le lait d'or est un condensé d'aliments délicieux et bénéfiques pour notre organisme. Au cœur du lait d’or : le curcuma. Cette épice qui donne cette teinte typique au golden latte et qui est utilisée depuis des siècles en médecine ayurvédique pour ses vertus antioxydantes., anti-inflammatoires et anti-cancer. Le lait d’or est un mélange doux et sucré de curcuma, poivre noir, lait végétal, gingembre et miel. Une boisson agréable à déguster aussi bien au réveil, au goûter ou à tout autre moment de la journée. Véritable source d'énergie, le lait d'or permet de lutter contre la fatigue.

La recette du lait d’or:
Alors pour profiter au mieux du "Golden Milk" voici notre recette : -Préparez la pâte de curcuma en mélangeant sur feux doux pendant 5 mn environ une demi-tasse d’eau (125 ml), 30 g de curcuma en poudre et une demi-cuillère à café de poivre noir. Conservez le mélange dans un petit pot en verre pour vos prochaines boissons. -Au moment de déguster votre golden latte, mélangez dans une tasse de lait végétal 1 c.s. d’huile de coco, 1 c.c. de pâte de curcuma (moins si le goût est trop prononcé). Faites chauffer le tout à feux doux sans bouillir. C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à savourer ! 

BRASAL MAGAZINE